POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

Explorers Travelers Club se preocupa por el bienestar y la privacidad tanto de sus socios como de los usuarios de la página web www.explorerstc.com y tiene el mayor interés en proteger y tratar adecuadamente la información y los datos personales suministrados por los socios o aquellos que a través de dicha página se recolectan y para tal efecto, se ha establecido la presente política de tratamiento de información que aplicará para todos aquellos datos e información que de una u otra manera los socios haya suministrado o transmitido y los usuarios de la página web transmitan, incluyan, depositen en la página o se recolecten a través de ella, de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

La sociedad Latinoamerican Travel Incentives SAS es responsable del tratamiento de los datos personales. Tiene su domicilio en la ciudad de Bogotá, en la Carrera 17 A Nro 100 – 40, con Correo electrónico servicioalsocio@explorerstravelersclub.com Teléfono +571 3441348.

La recolección de datos de los socios se limita a aquellos datos contenidos en el contrato de afiliación celebrado, como su nombre, cédula, datos de contacto y demás información que hubiere suministrado relacionada con sus preferencias o intereses.

La recolección de datos a través de la página web se limita a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la utilización de la página y de los servicios a los que se puede acceder a través de ella. Se trata de los datos que los usuarios de la página www.explorerstc.com dejen en ella para ingresar con su nombre de usuario y contraseña, o en desarrollo y ejecución de cualquiera de las funciones, opciones o trámites que pueden adelantarse a través de dicha página, y en todo caso, los datos que los usuarios proporcionen al acceder a la página web.

En la página www.explorerstc.com únicamente se pedirán datos que sean pertinentes y adecuados para el funcionamiento de la página y la habilitación y operación de las funciones y actividades que pueden desarrollarse.

Aun cuando en algunos casos la información corresponda a datos públicos, en términos generales se recopilará información relacionada con el nombre, identificación, correo electrónico, teléfono o demás datos de contacto, nacionalidad, fecha de nacimiento, sin perjuicio de aquella información adicional que de una u otra manera sea introducida o suministrada directamente o a través de la página, tanto por los socios como por los usuarios o visitantes. Los datos serán utilizados con el propósito de contactar a los titulares de la información para mantenerlos actualizados sobre las ofertas, promociones y beneficios a los que pueden acceder como titulares de la membresía; las novedades, noticias, gestión, administración e información relacionada con Explorers Travelers Club en general y con la membresía adquirida en particular; y para comunicarles y transmitirles ofertas, promociones o información del portafolio de productos y servicios ofrecido por Latinoamerican Travel Incentives SAS. Así mismo, los datos serán utilizados para completar, finalizar y llevar a cabo las operaciones, trámites, transacciones y en general las acciones que haya iniciado o adelantado a través de la página web, optimizar la relación y comunicación con los usuarios de la página, extender e información sobre los beneficios, ventajas y privilegios de Explorers Traveler Club, enviar confirmaciones o información relacionada con viajes o servicios, ampliar y dinamizar los canales de comunicación, desarrollar nuevos productos, diseñar nuevas campañas y explorar y conseguir nuevos y mayores beneficios y ventajas que podrían interesarle.

En esa medida, Explorers Travelers Club podrá enviar información a través de diferentes canales de comunicación, para comunicar e informar las novedades de Explorers, pudiendo utilizar la información correspondiente a sus datos para seleccionar aquellas novedades, promociones, ventajas o privilegios que puedan interesarle y mantener de esa manera una comunicación más dinámica y fluida, en función de sus intereses. Para la ejecución, satisfacción y uso de promociones, ventajas, privilegios o beneficios puede ser necesario ingresar u suministrar datos personales. La política de manejo de datos excluye cualquier cesión o entrega de datos o información a terceras personas no vinculadas o relacionadas con Explorers Travelers Club o con los beneficios, ventajas, o promociones que puedan ofrecerse.

Al ingresar datos a la página web www.explorerstc.com independientemente del procedimiento que se utilice y del lenguaje en el que se introduzcan, entendemos que se están autorizando expresamente el uso de tales datos en los términos, condiciones y de la manera establecida en la presente política de tratamiento de información. Cuando un usuario de la página suministre información o datos de otra persona, entendemos que dicho usuario cuenta con la autorización previa y expresa de esa persona para suministrar sus datos e información a través de la página web www.explorerstc.com para ser tratada de conformidad con las presentes políticas.

Los titulares de la información tendrán derecho a conocer cuál ha sido la información suya que se ha recolectado, así como tendrán derecho a actualizarla, rectificarla, suprimir uno o varios datos o revocar la autorización concedida. Cualquier petición, consulta o reclamo deberá presentarse directamente al correo electrónico servicioalsocio@explorerstravelersclub.com al cual tendrá que dirigirse el socio o usuario para ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir el dato y revocar la autorización. Todas las peticiones, consultas o reclamos serán atenidas en un término máximo de quince (15) días hábiles, contados a partir de la fecha en la que hayan sido efectivamente recibidas. Para optimizar la experiencia de navegación de la página y hacerla más eficiente, Explorers Travelers Club ha dispuesto instrumentos tecnológicos como el uso de cookies para el reconocimiento, y rastreo que permita identificar sus preferencias e identificarlo cuando visite nuevamente la página y almacenar determinados registros, a partir de su dirección IP. La dirección IP no se asocia ni se vincula a su nombre ni a sus datos personales. La página www.explorerstc.com cuenta con niveles y medidas de seguridad para protección de datos personales de conformidad con la normatividad aplicable. Explorers Travelers Club realiza actualizaciones e implementa procedimientos y medidas técnicas para procurar evitar fraudes y sustracción indebida de información. Los términos y condiciones de la presente política de tratamiento de información. Explorers Travelers Club podrá modificar o adicionar total o parcialmente, los términos y condiciones anotados, ajustándose en todos los casos a la normatividad vigente, a las modificaciones normativas que se introduzcan y en general, a las disposiciones que sobre la materia se expidan, informando en todos los casos con suficiente antelación y a través de la página web, las modificaciones o adiciones que tengan lugar y la fecha a partir de la cual entrarán en vigencia.

Las presentes políticas de tratamiento de información entraron en vigencia el día 22 de Julio de 2015.